授賞式・記念講演会
第35回和辻哲郎文化賞授賞式
日時 令和5年3月5日(日曜日) 13時30分から16時
場所 姫路市市民会館大ホール
定員 800人(無料)
受賞作
一般部門 (2月上旬に発表)
学術部門 (2月上旬に発表)
式次第
第1部 受賞式典 13時30分から14時50分
第2部 記念講演 15時~16時
演題 「風土に生まる料理から人間を考える」
講師 土井善晴氏(料理研究家)
プロフィール
土井善晴(どい・よしはる)
1957年大阪生まれ。フランス料理、日本料理を学んだ後、土井勝料理学校講師を経て1992年「おいしいもの研究所」を設立し独立。食事学、料理学を広く指導。十文字学園女子大学特別招聘教授、甲子園大学客員教授、学習院女子大学講師、東京大学先端科学研究センター客員研究員。著書に『一汁一菜でよいという提案』『くらしのための料理学』『一汁一菜でよいと至るまで』など多数。
申込方法
申請フォームか往復はがき(1人1枚)のどちらかで、(1) 郵便番号・住所、(2) 氏名、(3) 電話番号、(4) 「第35回和辻哲郎文化賞授賞式参加希望」を明記の上、お申し込み下さい。
申請フォーム(2月14日24時まで受付)
往復はがきの宛先
〒670-0021 姫路市山野井町84番地 姫路文学館
- 返信はがきには、申込人様の宛名を必ずご記入ください。
- 車椅子席や手話通訳などのご希望があれば、申込時にお知らせください。
申込締切
2月14日(火)必着 申込多数の場合は抽選